Не очень ясно...

Вик Кузьмин
Не очень ясно, зачем живем,
Зачем сырую мать-землю топчем,
И всё чего-то мы ждём и ждём,
И на кого-то всё время ропщем.

А под ногами плывёт Земля,
То нам не спится, то не сидится,
Не замечаем мы журавля,
И жить не будет в руках синица.

И все грешим мы, таков наш путь,
Но не забыть бы, при всём при этом,
Предназначенья и видеть суть
За мелочами, за ложным светом.