Обманщик

Александр Бирзула
Я просто знаю, что ты врешь,
Ведь ты всегда обманщик был.
Себя ты  в откуп отдаешь,
И ты живешь, как будто жил
Давным давно, век девятнадцать
Отсчет ведет твоим словам,
Ты так привык мне улыбаться
И говорить, что "не отдам".
Ты не отдашь меня другим,
Я лишь твоя, а ты лишь мой
Ты мой слуга и господин,
Слуга лишь днем, калиф...ночной.
Ты, и загадка и ответ,
И свет и тень ты о свечи.
Я молча слушаю совет,
Но, я прошу тебя... молчи.
Ты не спугни отчанье ночи,
Всю ласку звезд, и тишь листвы.
Ну почему мне напророчен,
Твой разговор и может ты.