Хлеб - всему голова

Сачков Александр
С древних лет на Руси
Каждый дом - хлебосол,
Гость любой обойдённым здесь не был.
Осеняясь крестом, мы садимся за стол,
Дорожим и гордимся мы хлебом.

Не простые слова:
Хлеб - всему голова.
Кто имеет его, тот счастливый.
Хоть не хлебом единым Россия жива,
Но душа её - тучные нивы!