Девушка ищет счастья

Егор Биратко
Девушка ищет счастья.
Девушка долго ждёт
Чувства любви и страсти,
Веря: оно придёт.
Плачет. Не спит ночами,
Губы кусая в кровь.
Дышит одними снами –
В них же одна… любовь.

Девушка ищет принца.
Доброго – своего…
Чтобы душа, как птица,
В нём чтобы раствориться,
Сердце чтоб стало биться
Часто и!..
                Никого…
                И никого не надо,
Только вдвоём. Тогда…
Счастье – её награда:
Вместе везде.
                Всегда!..

Девушка письма пишет
И голубями шлёт…
Веря, что принц услышит:
Письма её найдёт.
Тут она знает точно
(Тайно ведёт дневник…)
Нужно одно: чтоб срочно
Принц к ней в окно проник.
Дальше всё будет просто.
Есть у неё портрет:
Был бы повыше ростом,
Да чтоб чуть больше лет…
А остальное, право,
Сущая ерунда.
Кротость её же нрава
Принца пленит – о, да…


Время летит. Однажды,
Принц голубых кровей,
В полдень, устав от жажды,
Видит письмо – о ней…
Ну а в письме, известно:
“Милый, люблю да жду”.
Принц промычал: “Невеста… –
Счас же её найду”.
И, заготовив речи,
Спрятав под плащ букет,
Лестницу взял на плечи –
Влез к ней на парапет.
Видит – ОНА… томится,
Смотрит в окно и ждёт:
“Что-то не видно принца.
Что же он не идёт?..”


“ Вот я. Встречай, родная!” –
Парень возник у стола. –
“ Ах! Ты и впрямь неземная…
Долго меня ждала?..”
Девушка встрепенулась:
“Ну-ка, ты кто? Зачем???
Принц говоришь?..” – надулась. –
“Вот уж не нужен совсем…
Выпала мне “награда”:
Влез, на мою беду!
Мне никого не надо.
Я никого не жду.
Лучше бы ты убрался…,
Что ты стоишь? Притих –
Видно, по бАлам шлялся?!
Тоже мне, блин, жених…”


Принц, опустив забрало,
Тихо вздохнув, уйдёт.
Девушка спрячет жало,
Сядет… и принца… ждёт.


                06.08.2017 © EgorSoft