Моим одноклассникам

Светлана Корепанова
Давным давно, в Киргизии далёкой,
В Джуан тюбе, где жизнь без суеты...
Где ветер дует вольный и свободный,
Там греют душу детские мечты...
Полно детей, таких всех очень разных,
Киргизы, греки, русские живут,
И в школе мир, большой, многообразный,
Все вместе с любопытством детским познают.
Дружны между собой, и часто после школы
Все вместе проводили и дни и вечера...
И слышался везде их гомон там весёлый,
Счастливая, смешная, играла детвора.
Но годы шли вперёд, у жизни свои планы,
По свету разбросала друзей былых она...
И для своих детей они уж папы-мамы,
Но память на душе живёт среди тепла.
Сложилась жизнь у всех, но дружба не стареет,
И хочется порой друзей своих обнять.
Но только иногда мне чуточку грустнее,
Что рядом нет со мной, родных моих ребят.
Теперь уже врачи- девчёнки Вика с Леной...
Отверженно, с душой, спасают жизнь людей.
Подруга Нурила-как свет звезды Вселенной,
Прекрасный воспитатель маленьких детей.
Талай наш- комбайнёр, по полю как по морю,
Ведёт комбайн свой вдаль, как лайнер по воде...
А Женя офицер, спасёт в беде и в горе,
Не зря ведь он у нас полковник МВД.
Руслан в хозяйстве ас, всё знает, всё умеет,
Встаёт с рассветом он и сразу за дела...
Ведь фермер наш лениться никогда не смеет,
Хотя его работа очень тяжела...
Наш Витя в сварке Бог, и нет ему здесь равных,
Ему подвластно всё вокруг соединить,
Ну а Бакыт налог в бюджет берёт исправно,
Чтобы страна могла достойно, мирно жить.
Асель научит нас, всему, что не умеем,
Таланту педагога вся отдана душа...
И хочется увидеть всех вас мне поскорее,
И просто поболтать о жизни неспеша.
Хочу вам пожелать, друзья мои родные,
Хранить в сердцах всё то, что дорого нам всем.
Пусть годы вдаль летят, как лошади гнедые,
Но дружбу не забыть нам нашу насовсем.
Хочу вам пожелать, я много-много счастья,
Любить и пусть всегда безумно любят вас.
Пусть стороной пройдут все беды и несчастья,
И дружбы огонёк, чтоб никогда не гас!!!