653

Альпо
Только прошедший путь мастера
Может ценить замещения.
Брошенное в грязь сломанное творение.
Несостоявшуюся жизнь или подобие.
Ценить это не за качество материала,
Не за подражание истинной красоты –
За саму красоту.
Насколько нужно быть мастером, чтобы
Восхищаться копией,
Имея в собственности оригинал.
Глаз мастера теплеет к матовому шару корунда,
Но обожает грань страза, снимает перед ним шляпу…

Насколько нужно быть творцом,
Чтобы любить создавать и грань, и матовый шар…