656

Альпо
Первопричинный хаос,
Лепит звезду из танца,
Чтоб напророчить вопрос,
Первый вопрос, без глянца.
Тяжесть его велика,
Целая жизнь ответов,
И устаёт рука,
В ложном тепле приветов.

Переродясь в „никто“,
Занят, прохожий, бегом,
Тело и даже пальто,
Мёрзнет под первым снегом,
Тот покрывает плато,
Дышащие предметы,
От безразличья во что,
Все окруженцы одеты.

Снег проникает везде:
В мысль о каминном жилище,
В прозу о быстрой езде,
В реквием плотской пище.
Слепит кристаллом слеза,
Талой сочится струёю
Свет, наполняя глаза,
В танце рождённом звездою…