658

Альпо
               

Вдыхая воздух здешних Агрепин,
Не морем промышляющих, а сушей,
Бредешь, не разбирая чьих-то спин,
Ни ног, ни задниц – так, бредёшь за тушей.
И пополняя шествие пропаж
Ценой своей, не более полушки,
Ногою задеваешь антураж,
Мещанский мир квартирной безделушки.
На перепутьи – требы со старьём,
Ты в диалоге, собственно с собою,
Пытаешься в аренду сдать объём,
Зовущийся, аморфно, головою…

Но всё вокруг внушает, что ты жив,
В конверте принесённая зловещность
Осознаётся после, как открыв
Пандоры ящик, с оглавленьем – Вечность…