659

Альпо
В неверье даётся чудо
Познанья, кому-то Иуда
Источником подражанья.
Отсутствие воздержанья,
Родит мальчиша Эпикура
Диванной любви. И дура
Читавшая Мопассана
Добьётся того же сана,
Поелику сам Анри Ги де
В эту юдоль стал гидом.

Но зад не поднять с кресел,
Понеже здоровье чересел,
Важнее любых стужений,
Кроме сортир озарений,
Пустоты ямы желудка,
Или родословной ублюдка
От жеребца с ослицей.
Но при перебоях с пиццей
Перероем горы рекламы,
В поминаниях девства дамы.

Впрочем, всяко телодвиженье,
Необходимо для мненья
В получении премий
Нобеля. Также прений –
Хорош самодержец, или
С премией поторопили.
Во время, ленивец канет,
Профиль героя станет,
Образном для примера
Школьника пионэра…

…И будут ему лилипуты,
Рукой отдавать салюты…

…Но всё порастёт травою,
Зелёною и молодою…