Береза

Екатерина Белаева
Грустит в тени красавица-берёзка,
Никак к ней не прорвётся солнца луч.
А из ствола текут ручьями слёзки,
Но не страшны ей клочья серых туч.

Приходит поутру один парнишка,
Поджавши ноги, на земле сырой сидит.
И держит у себя в руках он книжку,
И что-то весело под нос себе твердит.

А та всё смотрит на него довольно,
Сережками игриво шелохнет...
Березке стало на душе спокойно...
Но кто же знал, что в сердце его лед.

А время шло... Она в него влюблялась,
И каждый год скучала по нему...
Ветвями нежно до него касалась,
Хотела прокричать: "Дай обниму"...

И как-то осенью в дожде она купалась,
С друзьями прибежал он сам не свой...
Берёза сильно очень испугалась...
Забыл про всё, что было той весной.

И тут он вдруг достал топор с оврага,
"Ребят, а может сделаем шалаш?"
Хотел тогда похвастаться отвагой...
Твердило дерево: "Не сможешь... Не предашь!"

Но он предал... Срубил легко берёзу...
И стал так ветви варварски ломать...
Никто не видел, как сочились слезы...
От рук любимых больно погибать...