661

Альпо
Я воюю ни „с кем“,
                я воюю „за что“,
За граффити без стен,
                на которых пальто,
За возможность себе,
                дать собой по лицу,
За – спасибо судьбе,
                за суженье к концу.
Нет нужды для рывка,
                в трактованьи меня,
Для густого плевка,
                каждый день ото дня
В песне, грустной скулы,
                о наличьи бельма,
И квадрата скулы,
                для посул из дерьма.
Я прошу, чтобы „голль“,
                нигилистский курьёз,
Мою светскую боль,
                принимала всерьёз,
Чтобы „нафанаил“,
                гнусовьём не отвлечь,
И остаточность сил,
                не схватилась за меч…