Письмо отцу

Ева Андреа
Здравствуй папа, ты не ожидал
Получить это письмо на почту?
Век технологический настал,
Но я кашу маслом не испорчу.

Я тебе, конечно, позвоню,
И по Скайпу проведем беседу,
В этом я себе не изменю,
Позвоню и в воскресение, и в среду.

Я еще звонками утомлю
И письмо вдогонку отправляю.
Буду нудной, снова повторю,
Что дистанционно обнимаю.

Ты со всем справляешься и сам,
Но тебя оставлю под контролем,
Я ведь по твоим иду стопам,
Но не в отношеньях с алкоголем.

Это все, конечно, бытовая проза,
И не эту тему я хотела тронуть,
Только эта подлая заноза
Не дает дочерний долг исполнить.

Это, впрочем, можно обсудить при встрече
Очень скоро я к вам в город прилетаю
Как у вас? Здесь чудный летний вечер.
Что еще сказать тебе, не знаю.

Да ты ведь и не спрашивал и раньше,
Как живу? да что? Да, где? Да, как?
А теперь я стала еще дальше,
Вот такой вот между нами кавардак.

Для тебя вся жизнь моя потемки
Что за дочь, Что делает, И где?
Как идею передаст потомкам,
Что за путанные линии в судьбе.

Да, кривая вывела неслабо,
Да, с трудом шагала этот путь,
Но не жалуюсь, мне ничего не надо,
И ничего обратно не вернуть.

Ты там не забрасывай хозяйство:
Безнадежно продавил диван,
Снова допускаешь разгильдяйство,
Снова наливаешь свой стакан.

Экономь, расходы контролируй,
Но чего я , собственно, хочу,
У тебя один лишь мощный стимул,
А ведь в пятницу тебе опять к врачу…

Вобщем, я все что- то не о том тут,
Это ведь не главное в письме.
Я все та же мелкая девчонка
И не забываю о тебе.