О, всё б сейчас...

Евгений Филиппов-Заонегин
О,всё б сейчас,разумно видя,
Отдать на счастье для людей,
И подлости любой в подвиде
Укоротить остаток дней.

Чтоб подыхая,чертыхаясь,
Змеёй крутясь во свете дня,
Она ответила всем:"Каюсь,
Я не любила и себя!

Во мне любовь лишь вы открыли,
И слепоту мне сняли с глаз,
От пут души освободили,
И донесли любви мне глас..."

Но это всё мечтой осталось,
И подлость правит новый бал,-
В душе моей сегодня жалость,
Которой раньше не видал.

           06.08.2017г.