Дар

Алексей Тихонравов
Вся наша жизнь - тупая нежность.
То добрым стал, то перестал.
И лиц пустых вокруг безбрежность,
Как бережность тарпейских скал.

Скажи, что несколько устал,
Скажи, что многое терял,
Скажи, как дорого даётся
Всё то, что даром бы не взял.