Изгнание

Полежаев Алм
Не молились, - не молитесь,
Под бронёй огнистых лат
Едет Ангел, словно витязь,
Он крылат, и конь крылат.
Может витязь, словно Ангел,
Ношу тяжкую влачит,
Не поймёшь, в каком он ранге,
Конь под ним черней ночи!
И сливались, конь и Всадник
С цветом их тяжёлых крыл,
Мрак густой клубится сзади,
Чёрной тенью их сокрыл!
Очертания словно тают,
Оглянулись, зверь, да чёрт,
И кричит воронья стая,
Падших ангелов эскорт...