Я расскажу свой сон

Валентина Кораблева
Пик лета, ночка коротка,
Все еще спят – не спится мне,
Я вышла тихо в сад,
Чтоб рассказать свой сон луне.

Но нет на небе звезд и нет луны,
Все спрятались за облака,
Лишь чьи – то шорохи слышны,
В ночной тиши.

Ночная мгла  окутала меня,
И тени от листвы,
Словно сказочные тролли,
Ажурной тканью  пролегли.

Но вот уже бледнеет небосклон,
 И зорька свечи зажигает,
Вот ей я расскажу свой сон,
Она его и разгадает…