ДВА ОГНЯ

Галина Чайкина
Огонь  костра спасает в  непогоду
Пускай хоть ветер, дождь или пурга,
Клади сухих дровишек понемногу
И вскоре непогода не беда....

Огонь костра подвластен человеку,
Теплом своим согреет он тела,
А языки его, танцуя с ветром,
Сожгут печали, душу озоря....

Огонь души бывает незаметен
Покуда будни, солнце в облаках,
Но коль беду снесёт попутный ветер,
То сразу запылает он в сердцах.

Не просто так в народе говорится,
Что друг всегда познается в беде,
Пускай о дружбе молвят небылицы,
Лишь друг всегда поможет и везде...

Огонь костра- он так красиво реет
Покуда человек дрова кладёт,
А от воды и мусора редеет
И вскоре от ненужности умрёт.

Огонь души -он для людей пылает
И греет всех, кто рядом на пути,
Но он горит, покуда принимают
Огонь и свет искрящейся души...