Гимн ночи

Сергей Дикусар
В ночной глубине, где тишина мерцает,
Где шум дневных сует распался набекрень,
Я ночи славу возвышаю,
Что душный усмирять день,
И тишина,-какая сладость,
Остыв  от духоты, трава,
Вселяет в тело духа младость,
И кругом ходит голова!
Ах, ночь! Черною кошкой,
Ты крадучись свое берешь,
И месяц своей светлой ложкой,
Зальет пустых сверканий ложь!