Кончалось лето

Николай Евич
Кончалось лето запахом травы.
Кончалось лето вспышками рассвета,
Как-будто бестолковая комета
Хвостом махнула в толще синевы.

И море луж ворвалось в мой покой,
И разлилась бессонная равнина.
И наливалась сладкая малина
Смущённою багрянкой кровяной.