Нелетная погода 2

Леонид Самойлович
Зачем сквозит нелётная погода.
Испорчен праздник, жди его опять.
Ну что ж, скажу, такое время года,
И из-за этого не нужно всем страдать.

Пройдёт она, ненастная и злая,
И как подарок посредине дня,
Появится пора совсем другая,
Под солнцем птичьим пением звеня.

Нас радуют обычные привычки,
К которым мы привыкли много лет,
Мы рады каплям дождевой водички,
Побрызгавшей на новенький жилет.

Пусть брызги счастьем орошают душу,
И фейерверком праздник запоёт,
Никто к таким делам неравнодушен,
Особенно, когда произойдёт.

Ну, а пока нелётная погода,
И тучи закрывают горизонт,
Ну что сказать, такое время года,
И всем поможет в этом деле зонт.

                Август,2017г.