поколение зомби...

Палыч Ставр
Скажите, а разве столь трудно,
Подойти и просто обнять?
Будь то ночь, поздний вечер иль утро,
Теплоты и добра пожелать.

Люди, хватит! Прошу Вас, очнитесь!
Оторвите от гаджетов взгляд.
Окружающим вас улыбнитесь,
Кто-то этому будет так рад.

Технологии поступью твердой,
Вошли в наш привычный досуг.
И смартфон стал кому-то подругой,
Заменив настоящих подруг.

Лишь не давно все что-то читали,
У нас сплошь был читательский зал.
Книги даже советы давали,
Это вам был не "женский журнал".

И бездельем мы не страдали,
Чем заняться решал лишь твой вкус.
Спорт, туризм и ведь нам не мешали.
И душевный багаж был не пуст.

Мы записки друг другу писали
И философов каждый читал.
А теперь мы, как будто застряли
И как зомби, лишь смотрим в экран.
                25,07,2017
                Ставр Палыч