Телософия. На пятку про пятку. Или о пользе членов

Олег Отческий
Левая пятка не дремлет,
Левая пятка не спит,
Левая пятка мечтает
Пользу во круг принести

Пятке так хочется неежно
Ухо чесать или глаз,
Гладить детей по головкам,
Резать салатики в таз.

Пятка желает взять вилку
И накормить пол страны.
Быстро сварганить тефтельки.
Ах как бы выли вкусны!

Хочется пятке взять денег
И продавщице подать.
Гордо сказать - Дайте веник!
- Мне нужно мусор сметать!

Или вдруг хочется мыслить,
Думы большие творить...
Или на радость обоим
Кого то удавлетворить...

А вечером, сделавши чаю,
Близкому другу подать
Плюхнуться нежно в кровати
И Мопасана читать.

Только вот снова вдевают
В душный ботинок ее.
Прячут, мечты разбивая,
Это, мол, все не твое.

Пяточка, пятка... пятулька
Кланяюсь низко тебе.
Как без тебя обходиться
Нам в повседневной ходьбе.

Как постучаться в квартиру
С сумками полными рук?
Чем нам приплясывать дружно
Чечетку под пятый Самбук

Милая, добрая пятка!
Все уваженье прими.
Низкий поклон тебе пятка.
В ноги до самой земли.