В лучах сверкает крест Господний

Кайыр Жунусов
В лучах сверкает крест Господний,
к народу обращая вид святой.
В свой храм иду к нему сегодня,
молитвой путь спрямляя свой.

Молитва мне нужна простая.
В ней благодарен я Тому,
Чей крест на куполе поставлен,
мечом на веки защищённому.

И щит Спаситель дал мне словом.
Оно чудес исполнено благих.
И Богоматери святым покровом
устрашены мои враги…

Слепит луч Царствия Небес,
покровом тем в мир отражённым.
Пою псалом 118-ый Тебе,
Щитом от бед больших спасённым.

Мой Бог, Ты внемлешь, знаю точно
молитве славословья Божьего раба.
Святым Ты Духом днём и ночью
опочиваешь на моих гробах.

Аминь, аминь и аллилуйя.
Святится стих мой не мудрёный.
Припал и крест Твой я целую,
на веки век Тобою оживлённый.

06.08.2017 04:06:00.00 Дубна