Арбатские дворы

Михаил Тарасов-Арбатский
 Арбат, твой воздух так пьянит
 Что на душе немного грустно.
 Фасад рекламами горит,
 А во дворах темно и пусто.

 Я заглянул в твои дворы.
 Они, как прежде проходные,
 Но только нет там детворы
 И окна в них совсем слепые.

 Нет абажурного тепла.
 По сквознякам гуляет ветер,
 А ведь была здесь жизнь, была!
 И я живой тому свидетель.

 Не слышно стука домино
 И не скандалит дворник пьяный.
 И в клубе не идет кино,
 Теперь там бар с пивной рекламой.

 А помнишь, милый мой Арбат,
 Стихи и песни Окуджавы?
 Мы пели про Охотный ряд
 В зените прошлой твоей славы.

 Из разноцветья всех окон
 Хрипел Высоцкий свои сказки
 И мягкий, нарезной батон,
 Делили мы всегда по-братски.

Теперь дворы уж не живут.
От прежней жизни, только эхо.
Послушай, как они зовут,
Как просят радости и смеха.

Я выхожу под свет реклам,
Глаза прищурив за очками,
А все ж душой остался там,
С пустыми темными дворами.