Ночь у чистых прудов

Алла Богуш
Вечер дивный, звёзды жемчужные,
Отразился в кораллах закат.
И плывут паруса воздушные,
Светом ясным тепло озарят.   

Опускается нежною шалью
Лёгких, мягких, как пух, облаков
Ночь на землю, за светлою далью
Вновь ложится у чистых прудов.

Всё притихло. И, томно коснувшись,
Ночь-хозяйка, двоих госпожа,
Окрыляет. Тепло улыбнувшись,
Ищет звёздочку – ту, что одна.

Там, вдали, бесконечный красивый
Млечный путь, зори ярко горят.
Знает ночь – ты сегодня счастливый,
Даже звёзды о том говорят.

                *  *  *