Памятник

Андрей Сэрн
Сколько стоят лавры поэта?
Сколько стоит памятник Пушкина?
Пусть на это ответов и нету, -
Но мне нужно и я это чувствую.

Ведь в стране, с большими сугробами,
Где стоит мерзлота тысячи лет.
В стране понятной не многим,
Каждый третий почти как поэт!

Там, в Америке – Супер-Герои,
В фитнес-клубах мышцы качают,
А у нас выступают на сцене!
А у нас об искусстве вещают!

И как Бродский читают вполголоса,
Как Есенин, в русской рубашке,
Без комплекса и без вопроса,
Эта черта только наша!

И опять вспоминаем мы храм,
Школьный класс наш, литературы,
Где портреты смотрели на нас,
И учили наши натуры.

И из нас даже кто-то мечтал,
Стать таким же, пусть не совершений,
Но может не смог, а может, не знал.
Может он был, просто, не гений…

И бесстыжий прожектор реклам,
Вводит бренды, на новую сцену.
Сколько стоит бронзовый памятник?
Я оплачу эту цену.