Шторм. Охотское море

Эллина Савченко
      Шторм. Охотское море.

 

Я маленькой ещё была,

Когда впервые увидала,

Как вздыбилась свинцовая вода...

Ты, море, пенилось и билось

О грудь надёжного баркаса.

Ещё подножье сопок вековых

Неистово хлестало ты

И землю с камнем выбивало,

Швыряя пену на причал.
 

Ты завлекало белых птиц...

Как я завидовала чайкам!

Какой восторг! Дано им видеть мощь


И слышать сердце Колымы,

Что вечно бьётся в чаше тёмной -

Холодное, суровое оно...

 
И вспоминаю я, как ты

Собою небо заслонило

И уступили водам берега!..
                Краснодар 06 августа 2017 г.