На краю обрыва белый Ангел

Ника Цуканова
На краю обрыва белый Ангел смотрит в море поднимающее шторм,
Крылья опустил и свёл их за спиною словно в бездну кануть он готов,
Слёзы на ресницах звёздной соли веки превратили в тонкий лед,
Будто от печали умирает он и с душой разбитой снова восстаёт.

Он пришёл на землю веком ранее, в древний и могучий, тайный род,
Чтобы стать для них спасителем, оградить от множества невзгод,
Показать дорогу к свету истины, отвернуть с дороги до грехов,
Чтоб осознать свою они смогли бы миссию и благо от полученных даров.

Но кто бы мог подумать, что однажды решит вмешаться тёмная Луна
В деяния, что небом обозначены и в Ангела хранителя дела.
Уж так случилось, что ночною мглою на свет явилась именно она,
Последнее в роду их поколение, среди теней рождённое дитя.

В её глазах играли изумруды, а волос отливал оттенками костра,
Ещё в младенчестве она уже умела стихии подчинять и многие сердца.
Но стоило ей расцвести как деве, мужчины потеряли все покой,
Ей подчинялись словно королеве, ради неё бросали даже своих жён.

Она любить ни сколько не умела, была холодной будто бы металл,
Чужие души просто так губила, людей считала за ненужный хлам.
И вот однажды в лике человека решился Ангел к ней прийти во сне,
Он захотел ей рассказать о небе и как ужасно жариться в огне.

Они во сне о многом говорили, о том что было и о том что ждёт,
И незаметно там друг друга полюбили, такой вот оказался поворот.
Ему казалось, что она другая, ранимая и нежная душа.
Она же думала, что он её частица, которую искала все года.

Во сне они встречались и любили, но стоило реальность обрести,
Как она снова превращалась в холод, будто бы в ней и не было любви.
Он же метался между сном и явью, не зная где она, а где лишь мгла,
То обретая в ней прекрасные явленья, то замечая сколько в ней есть зла.

Случилось так, что где-то  между снами его как будто выбили из сил.
Он не заметил как она исчезла и вдруг ему сказали не ищи.
Ей нет на небе места это точно, такие как она сокрыты вглубь земли.
И он взмолился о её спасеньи, просил простить за все её грехи.

На краю обрыва белый Ангел смотрит в море поднимающее шторм,
Крылья опустил и свёл их за спиною словно в бездну кануть он готов,
Слёзы на ресницах звёздной соли веки превратили в тонкий лед,
Будто от печали умирает он и с душой разбитой снова восстаёт.