Творческий процесс

Тоха Моргунов
Это ж надо! – налилось под кожицей,
аж вспотело, ей-богу, лицо.
Как же тут о себе не тревожиться?
Хорошо хоть лицо не яйцо.

Посмотрел на себя в отдалении
через зеркало (старый трельяж),
посмотрел и пришёл в удивление,
и воскликнул проказнику «Ляжь!»

Сделал вид: мол, меня не заметили…
Чу! Почудилось: отпрыск пищит;
фараонов гнилое наследие
пирамидами где-то трещит.

Всё сильней набухает под кожицей
от какой-то такой чепухи, –
мой восторг изнутри не скукожился
и… грядущее вышло в стихи.
***