Раствориться в любимом...

Татьяна Аверина
Раствориться в любимом, причём без осадка и взвеси,
Перестроить весь мир, где Его объявить божеством,
А на личной персоне замок капитальный повесить:
Ты никто без Него, без сомнений уверена в том!

Всё свободное время Ему – накормить, обиходить,
Пусть другие завидуют, как Он хорош и пригож.
Сразу видно – домашний: отглажен, одет по погоде,
Мол, любуйтесь, но трогать нельзя – на куски разорвёшь!

Он – всегда под контролем, поверка проводится часто,
(Благодарны создателям мы за мобильную связь).
Пусть ворчит божество, но… бывает навязчива паства,
Даже Бог без претензий, что мы досаждаем, молясь.

Только Он ведь не Бог… и однажды захочет свободы,
Не удержишь борщом, пирогами и чистым бельём,
И напрасен упрёк, что потрачены лучшие годы…

Зря когда-то, забыв про себя, растворилась ты в нём.
 
6.08.17.