Джаз

Джабраил
В баре Smalls в Greenwich Village
в бетоном Нью-Йорке
Ты призналась тогда, что любовь твоя джаз,
Что качаются в Хадзоне старые лодки
На волнах неслучайно,но все не для нас.
Ты сказала, что верила только в прощания,
Только в то, что пропела с печалью труба,
Ты сказала, что любишь простые скитания,
И когда тебе шепчет Манхеттен "Пора!".
Много слов ты сказала о Марвине Гее,
О слезах, об истории Funny not much,
И глаза твои будто алмазы блестели,
И тогда я все понял про джаз и про нас.
В мире джаза душа навсегда одинока,
Джаз - пространство меж миром и чем-то иным,
Мы расстались тогда, я остался знакомым,
Лишь знакомым в одной из нью-йоркских картин.