Ой, ты гой еси, моя Родина!

Свирина Нинель Анатольевна
Ой ты, Родина, мною любимая! -
Благодатная наша земля;
В Тебе - силушка необоримая!
Плодовиты: сады и поля!
Реки - вены, моря глубокие;
И озёр зеркала, среди гор!
А в лесах: сосны, ели высокие;
Необъятный зелёный простор!
Предавали Тебя, продажные;
Продавались за ломаный грош!
Но спасали Сыны отважные:
От врагов, лжесвоих вельмож.
Вновь сейчас наступило время:
Проявляет себя гнильё! -
И как встарь, иудино племя
Расплодилось: ворьё и жульё!
Всё цинично лгут и воруют;
Убивают невинных людей!
Вновь, на теле твоём пируют:
Паразиты всё тех же мастей!
Насаждают свои идеи:
Утверждая, что мы - их рабы,
"Само избранные" фарисеи
- Бога предавшие жлобы!
.... Моя Родина, сердца песня,
Человечества общий Дом!
С Cотворцами из Поднебесья,
Для землян всех Дом сотворён!
Чтобы жили все в изобилии:
Мирно и во славу Создателя!
А враги Твои сгинут в бессилии:
Смертью вора, лжеца и предателя!
Ой, ты гой еси, моя Родина, *
Как душа Твоя, небо чистое.
Над тобою, звезда лучистая!
Сто дорог по тебе уже пройдено!
Я Люблю Тебя, мой родимый край!
Ты питаешь меня силой РОДа.
Моя милая Родина, расцветай,
Для моих родных, для народа! 
*******
06.08.2017 г.
Нинель Свирина

* Гой еси; (позднее также искажённое «гоясы») — приветственно-величальная формула в значении «будь жив!» или «будь здоров!». Характерна для устного народного творчества и встречается прежде всего в текстах былин...