Овца и волки. басня

Мощенко Владимир
К вопросу о скандальном заявлении министра национальной обороны Польши Антония Мачеревича, заявившего, что Германия должна выплатить Польше военные репарации за нанесенный ущерб и совершенные преступления в годы Второй мировой войны.


Одна не умная, но смелая овца,
Решила с волчьей стаей разобраться,
За прошлые обиды поквитаться,
За то, что съели братьев и отца.

Собрав вокруг соседей и родню,
Вещала, своих планов не скрывая,
Что, мол, по жизни гроб, должна ей стая,
И, что мол, изведет их на корню!

Конечно, овцы дружно поддержали,
Исконно не любившие волков,
Сплели венок из полевых цветов,
Копыто, на прощанье, ей пожали…

Пьяна от смелости, овечка в кураже,
Уже доходы стада подсчитала,
Хоть вышло меньше, чем она мечтала,
Участвовать готова в дележе…

Возмездья акт назначен был на среду!
Чтоб обвинить волков во всех грехах,
К волкам овца явилась впопыхах…
Удачно так… поспев, как раз к обеду…