Они - нахлебники...

Евгений Филиппов-Заонегин
Они нахлебники России,
И всё же нам без них нельзя,
Когда,трудясь, в разумной силе
Мир защищают,нас любя!

Пока же видится иное,
И власть,как клещ,впилася в кров,
Воруя  нами нажитое,
Под обещанье лживых слов.

Где неугоден пролетарий,
И место у станка ему,
И хоть известно - не бездарен,
Но давит шею сей хомут.

И лишь нахлебники пируют,
Считают денежки за труд,
Обсчёт ведя напропалую,
И с ним всю грязную "игру"!

Полна Россия их делами,
И тащит тягло,как ярмо!
И всё ж победа будет с нами,
Как ни вели бы глубоко!

           06.08.2017г.