Календарь говорит зима

Владимир Фомин 5
Календарь говорит – зима,
А душа уже шепчет – лето,
И рассвет золотого цвета…
Ты не веришь, смотри сама.

И высокая нота «Лю»
Вдруг поднимется прямо к небу,
И откликнется былью небыль,
Когда ты пропоёшь: «Люблю!».

Вдруг расплещется через край
Всё, что долго в душе хранилось.
В феврале засияет май,
И приснится, всё, что не снилось.

В эту лунную ночь весны,
Я хочу твои песни петь,
Я хочу смотреть твои сны…
Разреши мне их посмотреть.

Разреши унять твою боль,
Зализать душевные раны…
Я уже учу эту роль
Про конфеты, стихи и фонтаны.