Бушевала сильная гроза

Жемчугова Ангелина
Бушевала сильнейшая  гроза,
Недаром днем так припекало,
Была невыносимая жара,
И низко ласточка летала.

И по окошкам свет бил синевой,
Ослепляя светом ярко-белым.
И вот уже и красок темных строй.
Пространство заполнял всецело.

Сильно вспышка света ослепляла,
Сквозь сомкнутые  веки даже.
Во мраке  тишина стояла.
И царила мистика в пейзаже.

Резко замерцало все кругом,
В  ослепительно волшебном свете,
В дали заворчал тревожно гром.
Всколыхнул стволы деревьев ветер.

Застучал в порыве сильном дождь,
И гром оглушил могучим треском,
Прошла по молодому саду дрожь,
Осветила молния зеркальным блеском!..