Славяне

Влад Набоков
Славяне  есть такой народ, тот кто учился  знает,
Им земледелие...  почёт,работа увлекает,
Пшеницу сеют на полях, ячмень и даже,  просо,
И полбу садят на паях, без всякого  вопроса.

Косою Действуют они,легко и  даже быстро,
Их пашни ценный хлеб дают, и убирают  чисто,
Бывали сложные года,сосед  одолжит  хлеба ,
Когда пустые закрома,с овчинку видишь   небо,

Но кабала  и к ним пришла,  живущая веками,
Незваны сладкие слова,забудешь их едва ли.
"Поддержим вас":- Вокруг твердят и соберут поборы,
Пошёл  войной на брата брат, и церкви грабят воры.

И всем богатством завладеть, мечтают проходимцы,
На кораблях вам газ пришлют, солидные взаимцы,
Из сланца газ вам получить, считается не грех,
Средь вас же нет крутых вельмож,Возьмёте без помех.

Влад Набоков