Песня молодого месяца

Марина Бутба
По-над розовой зарей
Месяц рОжки кАжет.
Молодой и озорной,
Алым тучкам скажет:

"Вы летите, облака,
Расскажите вьюге:
Я ей верен навсегда.
Лучше нет подруги.

У нее, наверняка,
Портится характер,
Когда смотрит на меня
В дыры ваших платьев.

И взрывная же она,
Вьюга грозовая!
Ох, ревнует как меня!
Словно баба злая.

Вас мне жалко, облачка!
Лучше прочь летите!
А то вьюженька моя
Вас порвет на нити".

Словно парень заводной,
Месяц ждет невесту.
Вам несносен бури вой?
Месяцу - прелестен.

Говорит вьюгЕ: "Пойми,
Я - один на небе!
Нет тут вообще ни зги.
Ты - моя царевна!

Прилети ко мне, прошу!
Побуянь со мною!
И тогда твою тоску
Снимет, как рукою".

Так на небе и кружАт
Буря и Светило.
Обнимаются, творят
То, что им лишь мило.

По-над звездами небес
Месяц серебрится.
Из-за сумрачных завес
Ласково светИтся.

27.07.17
Москва