Зачем следите Вы за мною по ночам?..

Валерий Алалыкин 2
Зачем следите Вы за мною по ночам?
Я подходил к Вам днём уже два раза.
Но равнодушны были Вы к моим речам.
И я в ответ не проявлял соблазна.

Зачем Вы ходите за мною по пятам
Уже при солнце, не скрываясь боле?
И я за Вас уже переживаю сам,
И Вам сочувствую, что Вы в неволе!

Вы изучили тропы наизусть мои.
Я к Вам привык, без Вас уже мне ску(ш)но.
Нам не хватает только лишь любви!
И я смотрю на Вас великодушно.

Но Вы опять стоите под моим окном,
И знаете – я сплю с открытой книгой...
И вижу сон, как месяц серебром
Вас осыпает ночью длинной.

И вдруг во сне я слышу крик!
Я быстро вышел, взял её в объятья
И с нежностью к губам приник, -
Мне без неё не будет счастья!


28.07.2011