Не уходи смиренно в сумрак вечной тьмы

Кай Пушин
"Не уходи смиренно в сумрак вечной тьмы."
твой новый мир из пыли не успел родиться.
спасённый мир, как лучшая из мыслимых позиций,
от рук твоих и бесконечной ядерной зимы.

прыжок в нору, финальный сдвиг реальности.
для стаи саранчи не станет жарче и грязней.
зачем кому-то разрушать ваш дом извне?
ведь вы и сами с этим хорошо справляетесь.

смотрящий в даль! на линзе дней лишь след
небытия, и еле красная заря на издыхании.
как далеко ты смог зайти за грань мечтаний?
менять планеты как расходный инструмент...

не уходи смиренно в бездну черной пасти.
не разрывай сплетения и перехлёст узлов.
пусть мы умрём, нам в этом, правда, повезло,
ведь нерождённым быть - стократное несчастье.

Кай Пушин