Компот

Олег Бабинов
неутомимый император
в необратимой слепоте
глядит в окно и видит сливы -
не те

не белых с радостным румянцем
голорожан -
а бак сливающихся синих
лажан

за ним стоит опора трона -
барон
остзейский и в каком-то смысле
сам - трон

умы смыкаются и бродят
переливаются в комплот
опять на сладкое, как в школе -
компот