Моих пещер кремнёвый дух...

Владимир Пещера
Моих  пещер кремнёвый  дух
в исподней матери-земли
встаёт  и речет, режет слух
тому, кто влез в поводыри:

– Эй, кто разбит и ослеплён,
отравлен прежде алкоголем,
и сам  не ведает о том,
что вот уже сто лет, как Голем?

– Вы чьи сыны? –  Мечи избиты…
В обозах скарб влачите чей?
Персты нуждою чьи обвиты?
Кто помнит светлый огнь очей?

– Вы
не слепцы, то ложь и подлость,
то пелена, кошмар и бред,
то крепко спит былая гордость,
но приближается рассвет!


(иллюстрация-интернет)