Пробуждение

Александр Башлыков Кишинев
Грязь. Бездорожье. Беспробудность .Пьянь.
Тоска в глазах и мертвые заводы.
На брошенных полях  растет бурьян.
И в перспективе только безысходность.
На рынках иноземцы правят бал.
Там места нет ни местным, ни славянам.
Казалось, что последний час настал.
Судьба дана такая россиянам.

В тайге лес валит, гонит за  рубеж
Неугомонный труженик Китая.
А торгаши с согласия невежд
Из недр земли российской нефть  качают.
На Северном Кавказе оскорблен,
В грязь втоптан пораженец россиянин.
А на Балканах слышен взрывов гром.
Бомбят Белград. Там  братья; там - славяне ! 

От радости такой, впадая   в раж.
Откормленная  пятая колонна
Визжала. И коричневый мираж
Забрезжил  на российском  небосклоне.
Настал незабываемый момент,
Когда вдруг в мире в все перевернулось:
Стал мудрым протрезвевший  Президент,
А может, совесть у него проснулась.

Народ воспрянул,  вспомнив,  кто он есть
Что жил недавно он с бесценным грузом.
Имел свое достоинство и честь,
Наследие  Советского союза.
Под символом двуглавого орла
Проснулась вдруг страна: во тьме ожила.
Очнись, Россия! Ты не умерла.!
Тебя поганым зельем опоили

Полет твой был стремителен, высок.
Теперь ты знаешь, что могло случиться,
От смерти ты была на волосок.
Ты стала в сердце раненною птицей
Всегда так было: с испокон веков
Судьба тебе вторую жизнь дарила
Восстав из пепла, била ты врагов.
Уж сколько войн ты в мире прекратила?!

Тебе природой, сущностью дано
Всегда сиять в лучах добытой Славы
И в мире жить. Но если суждено,
Придется стать Великой сверхдержавой.
Чтобы от зла чужого защитить
Душой и телом, мудростью и духом.
По доброй воле всех объединить.
Чтоб Мир сберечь от войн и от разрухи