вдох

Павел Рай
Ночь. Звонок.
"Вызови мне такси".
Вдох. Жадно
Глотая воздух.
Нервно курить,
Ожидая. Не находя
Места.
У подъезда.
Взгляд. Ни с места.
"Как ты? Дай сигарету".
Ни слова лишнего.
Я у твоих ног.
Вдох. Взгляд.
Снова,как в-первый.
Страстно и жадно.
"Поцелуй меня",-
шепотом.
"Не хочу, ни так".
Нежно и нагло.
Целую в щеку.
Вдох, прикусываю.
Молниеносно,
Взаимно,
Получаю ответ.
Отстраняешься.
Вырывается: "Сука!".
Снова спокойное:
"Дай сигарету,
Вызови мне такси".
Вздох. Взгляд.
Прощание.
Говорю: "Уходи".
Думаю: "Останься".
Ты все тянешь,
Названивает такси.
Время. И от этого
ещё тяжелей.
"Я буду скучать..".
Выдох. "Прощай".