Параиба

Марина Бутба
Ты мне прошептал: "ПараИба*
Померкнет в лучах твоих глаз!"
Влюбленный мужчина наивен
И счастлив со мною сейчас.

"Ты мне подари ПараИба!
На счастье кольцо подари!
И я буду знать, что любима,
Лазурь прижимая к груди".

О цвет переливчато-чистый!
В нем - плавность сверкания волн.
И радости отблеск искристый,
Безгорестной нежности полн.

"Ныряя в блистания камня,
Тебя всей душой обниму.
Открою извечную тайну:
Секрет драгоценный - Люблю".

"Не меркнет пускай ПараИба!
Он - символ небес и морей.
Сверкай талисманом, Киприда!" -
Ты шепчешь, счастливей людей.

03.08.17
Москва

*ПараИба - неоново-голубой турмалин.