Приторочь к душе

Елена Липаткина
Приторочь к душе -
этот весь простор
чтоб он не сбежал -
ночью , да во двор
из спаленки - вскачь,
из памяти дней;
засыпай,
ведь утро мудреней.

Отрази в глазах -
эти небеса,
чтобы не смогли забыть
тот синий
цвет - глаза,
чтоб в любой дали - 
в душу на мели
небо , что в себя вобрали,-
вылили.

Набери в рукава - 
ветер трех сторон,
чтобы пел сперва -
колокольный звон,
а четвертая -
чтоб дорогой той
вывела напрямик
домой.

Пристегни к судьбе -
счастливое перо,
и побудь одним
из перешедших ров.
А когда пойдешь
во грядущи дни -
не забудь,
перо ты оброни.