2-х значие. море как жизнь

Ирина Горбенко
...самоуспокоение . Спокойствие. Любовь ...

Когда ты возле моря , не думаешь ни о чем. Думаешь лишь о нем, о море . Волны на столько прекрасны , но, на столько же, и могучие, сильные , страшные и властные! Окутывает большое впечатление , которое сложно описать словами . На пляже , волны спокойнее - встречают своих гостей и жителей своего города , своих родных...
На море мы снимаем одежду . Мы как будто раскрываемся перед ним, перед собой .

Я свободный . Я свободна . Мои мысли чисты . Мои мысли спокойны .

В суматохе дней дела и заботы , уносят тебя с головой ...

Во круг , ракушки . Ракушки есть разные,  я выбираю особенные ...для меня  , особенные. Рассматриваю их , и некоторые прячу к себе в рюкзак - заднего кармана.
Ракушка извилиста, как и жизнь. В ней , тоже жили ...

Для каждого , море, это что-то свое . Свое особенное , личное . Море хранит наши тайны , наши мысли . Камни запоминают наши ноги - ступни , ладони , которыми мы к им прикасались, думая о своём ....возможно мечтали, смотрели в даль . " я " думала , где заканчивается море? Посмотрев в низ, волны отбивались об камни . Камни большие, не ровные края. В низу , скользкие . Прилетаю чайки, они совсем близко , смотрят на меня ...когда волны бушуют , они не могут лететь в перед . Такой сильные ветер ...как будто, зависают на одном месте . Завораживающее зрелище .

Лежишь на теплом песке , песок и солнце греет тебя . Если не было б солнца , песок был бы холодным ... Человек , стал сразу б другим, закрытым и не расположенным к мечтам ...
В обычной жизни , большинство из нас, забыли , как можно мечтать . Мечты сбываются , это факт !

И кто сказал , что море любит нас ? Мы любим его ...но, ни кто не говорил, о том, что оно нас не любит .

А кто сказал, что нас любит жизнь ? Но и не было слышно, о том, что она нас не любит.

Пусть море , живет в каждом сердце и в каждой душе .
Это легкость, мечты , спокойные мысли и помыслы . Души, которые раскрыты всему новому.  Время , которое твое , твоей семьи - не только работы , суматохи, угрюмые будни ...
И волны, которые, только бьются об камни !
.... Я смотрю в даль . В даль моря . В нем нет преград, и нет извилистых путей . Но я вижу, его грань , его горизонт ...
Но это вижу я- мои глаза...я могу лишь пред угадать, где заканчивается , море . За то я отчетливо понимаю и вижу, что 
Море , круглое...я вижу эти линии...они сливаются с небом . Их отличают лишь оттенки -синий , голубой ...
Это лишь видят мои глаза, но так ли, на самом деле ?

 я запоминаю эти дни и моменты .  я не одна ... Эти улыбки . Слова. Смех. Здесь нет времени для нас. Есть утро, день, вечер и ночь . Которое определить не сложно и без часов.

Море скажет тебе " привет"
Если ты, скажешь морю " привет"

Жизнь и твои дороги , будут открыты тебе ,
Если ты, скажешь им  " привет"

....