Вторая жизнь

Марина Бутба
Вот, птицею ночной, расправив крылья,
Лечу во сне в неведомую даль.
Всесилье ждет меня или бессилье?
Сомненья - прочь! Звездой горит фонарь.

Он приведет меня по лабиринтам
В края, где раньше сроду не была.
Осталось плотно смежиться ресницам,
И я уже - в стране, где нет тепла.

И нет морозов. Солнце там не светит,
Но расцветают странные мечты.
И там не веет даже тихий ветер.
Нет запахов. Растения - густЫ.

Они щедрО разбросаны по лугу,
Где я бегу, как в детстве, босиком.
Встречаю там родных моих повсюду.
И вдруг я понимаю: там - мой дом.

Там тихое добро разлито всюду,
Как теплое парное молоко.
Там нет дождей и шторма, а запруду
Перелетаю быстрым мотыльком.

Там легкость и свобода в моем теле:
Я падаю с вершины и лечу.
Не натыкаюсь в море я на мели,
И делаю я все, что захочу.

Во сне мне страшно не бывает. Только
Бывает странно. Я не устаю.
И там я не старею, ну нистолько,
Ведь лиц не видно, сколько ни смотрю.

Загадки сновидений интересны,
Вояжи - необычны, а стихи
Рождаются во сне. И, если честно,
Я их читаю, как из-под руки.

И вот я вижу сон. Он - идеален.
И удивляет каждый раз, маня.
А сколько мне отмеряно в нем таин
Решит эфир безбрежный. За меня.

06.08.17
Москва