Красная Луна

Андрей Галкин
Светит красная над городом Луна,
Улыбается бесстыже летней ночью.
Обливая тёплым светом на соборе купола,
Перед богом предстаёт невинной дочью.
Городские крыши облепили в сумрак бесы.
Соблазняет их улыбкой красная Луна.
Ждут на крышах толпы чёрной мессы,
Ждут, пока Луна в исступлении обнажена.

Заскрипели на соборах чёрные кресты,
Зашумели двери у церквей и у часовен.
Мрачный демон в ожидании игры
Весь дрожит – Луной он красной болен.
Стук копыт по мостовой под бой курантов
Оживляет в полночь городские тени.
Ветер манит свистом каменных гигантов.
Разбудил их словно неизвестный гений.

Бой курантов да тяжёлый стук копыт,
Скрип крестов да вздох соборов.
Тайный смысл будто бы во всём сокрыт,
За углами тени ждут откровенных разговоров.
Город скован крепко колдовскою силой,
Тучи хмурятся на чёрном летнем небе.
На железных крышах, под Луною милой,
Пребывают бесы в сладко-мрачной неге.

Светит красная над городом Луна,
Улыбается бесстыже летней ночью.
Обливая тёплым светом на соборе купола,
Перед богом предстаёт невинной дочью.
Бой курантов да тяжёлый стук копыт,
Скрип крестов да вздох соборов.
Тайный смысл будто бы во всём сокрыт,
За углами тени ждут откровенных разговоров.

7 августа 2017