Осень ты опоздала

Валерий Кораблин
Пахнут мёдом устало
Вечерами сады.
Осень ты опоздала
На поминки весны.

Первоцвет опалило
Лето буйством цветов,
И сады наградило
Изобильем плодов.

Жаль, что листья желтеют
И гроза не гремит.
Рощи птичьи пустеют –
Паутина висит.

Не спеши отыграться
Осень жёлтым листом –
Скоро месяцы-братцы
Белым скроют холстом.

1968г г.Паневежис Литва
28.07.2017 г ЦР «Вольгинский»